С 1 июня 2015 года изменена система учета оплаты проезда на общественном транспорте в Туле. Пассажиры должны оплачивать проезд при входе в транспорт через переднюю дверь. Выход пассажиров осуществляется через остальные двери транспортного средства после посадки всех пассажиров.

Общественный транспорт Тулы постепенно переходит на систему безналичной оплаты проезда. Ключевой выгодой от использования электронных карт для пассажиров должна стать экономия на стоимости проезда. В соответствии с новыми тарифами проезд по любой из электронных карт дешевле на 5 рублей, чем за наличный расчет. С 1 марта 2019 г. проезд можно оплачивать также с помощью бесконтактных банковских карт MasterCard, Visa и МИР ервис доступен для держателей карт любых банков и платежных систем с функцией бесконтактной оплаты).
Оплата проезда беконтактными банковскими картами
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИ ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА
ТЕРМИНАЛ ВЫДАЛ СООБЩЕНИЕ
"ВАША КАРТА НАХОДИТСЯ В СТОП-ЛИСТЕ"
Безналичная оплата проезда на транспорте проходит, даже если на карте нет достаточной суммы. Списание средств происходит несколько позднее, так как в транспортных терминалах из-за ограниченного количества времени нет технической возможности отправлять запросы в банки и ждать ответы от них в режиме реального времени. Чаще всего деньги с карты списываются на следующий день после даты окончания текущего рейса. Для того, чтобы погасить задолженность по поездке, нужно зайти в свой личный кабинет в транспортной платёжной системе (https://securepayments.sberbank.ru/client/login), в разделе совершённых поездок найти неоплаченную поездку и оплатить её с помощью банковской карты. Снова оплачивать проезд в транспорте можно будет примерно через 20 минут, но максимальное время задержки может составить до 24 часов, зависит от скорости обмена информацией между транспортными терминалами и платёжной системой.
Важно: если оплата проезда была совершена с помощью мобильного устройства с функцией NFC, вывести карту из стоп-листа можно, заново перепривязав её к приложению. В этом случае карта получит новый виртуальный номер, который будет приниматься системой, а долг за поездку будет списан со счета физической карты.
Важно: кроме отсутствия достаточного количества средств на карте, списание суммы поездки с карты может не произойти по следующим причинам: блокировка операций по карте со стороны банка-эмитента или технические проблемы некоторых транспортных терминалов при выполнении запроса на списание средств с карт с явно достаточным количеством средств - что также может привести к возникновению ситуации "карта в стоп-листе".
Image
Стоимость разовой поездки (руб.) при оплате различными способами на любом виде городского муниципального транспорта
0
Любым безналичным способом
0
За наличный расчёт
0
За наличный расчёт
в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 23.00 до 5.00

 

При провозе багажа размером свыше 60х40х20 см, а также длинномерных предметов более 150 см (кроме лыж) необходимо оплатить стоимость провоза каждого места. Провоз собаки (собака должна быть на поводке, с намордником) также оплачивается дополнительно.

No Internet Connection